Внутриобластные перевозки на Николаевщине пока под запретом 22 May 2020, 19:17

Внутриобластные перевозки на Николаевщине пока под запретом

Николаевской ОГА 22 мая прошло видеоселекторное совещание с руководителями районов, городов и ОТГ по предотвращению коронавируса.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Напомним, по данным Минздрава, Николаевская область не готова ко второму этапу выхода из карантина. На Николаевщине показатели по инцидентности и заполняемости койко-мест находятся в пределах нормы, однако показатель по тестированиям ниже необходимого.

- К сожалению, по информации, опубликованной на сайте Минздрава, Николаевщина не подпадает под один из критериев, поэтому ослабить противоэпидемические мероприятия на этой неделе мы не можем, - отметил заместитель главы Николаевской ОГА Александр Трайтли.

Глава областного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с коронавирусом Александр Игнатенков сообщил, что введен дополнительный метод тестирования – иммуноферментный, который показывает уровень антител в организме человека. Эти исследования должны несколько уменьшить нагрузку на ПЦР-тестирование и предоставить возможность улучшить показатели тестирования в области.

Трайтли попросил руководителей районов, городов и ОТГ не тратить напрасно время, а использовать эту неделю для подготовки к открытию детских садов и восстановлению пригородных и внутриобластных перевозок. Игнатенков отметил, что в случае открытия детских садов после снятия карантина как персоналу, так и детям необходимо иметь справку, в которой указано, что ребенок или работник детского учреждения на момент получения справки не был в контакте с инфекционными больными