Вскоре начнется фактически новое строительство дороги Н-14 – начнут с самых проблемных участков 6 February 2019, 15:54

Вскоре начнется фактически новое строительство дороги Н-14 – начнут с самых проблемных участков

Приятно иметь дело с настоящими профессионалами, которые держат свое слово и готовы работать на восстановление транспортной инфраструктуры страны. Приоритетность ремонта дороги государственного значения Н-14 «Николаев-Кропивницкий» в планах «Укравтодора» на 2019 поддерживается всей николаевской общиной.

Об этом заявил председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко, комментируя выступление руководителя «Укравтодора» Славомира Новака на сегодняшнем заседании правительства Украины.

«Спасибо главе «Укравтодора» Славомиру Новаку за то, что как и было обещано ранее, наша самая проблемная трасса Н-14 включена в приоритеты на этот год. Николаевщина получила полную поддержку в этом направлении не только со стороны "Укравтодора", но и со стороны Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Уже в ближайшее время начнется капитальный ремонт, а по сути новое строительство дороги Н-14 Кропивницкий – Николаев, где предусматривается устройство цементобетонного покрытия дорожного полотна. Областные власти, если это потребуется, готовы помогать во всех вопросах. Уже сейчас ведутся подготовительные работы к началу ремонта наиболее аварийных участков через Водяно-Лорин и Восиятское и дороги между ними, размещаются бетонно-смесительные узлы. Надеюсь, что ничего не помешает, и строительство дороги завершится через несколько лет, как и было озвучено», - комментирует глава Николаевщины Олексий Савченко.

Как известно, сегодня во время заседания Правительства исполняющий обязанности Председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак отдельно остановился на планах по ремонту трассы Н-14.

«В этом году в Кировоградской области коридор Н-14 завершим полностью, в Николаевской области начинаем капитальный ремонт, по сути – это новое строительство бетонной дороги, ведь ремонтировать здесь уже, к сожалению, нечего. Работы начинаем с более разрушенного участка от границы с Кировоградской областью в сторону Николаева. Надеемся, за этот и следующий год ремонт завершить полностью», - рассказал Славомир Новак.

Отметим, что всего на ремонт дорог, которые находятся на балансе Службы автомобильных дорог Николаевской области в 2019 году предусмотрено 976 млн. Из них 500 млн выделено именно на дорогу Н-14. Сейчас проведены торги и заключены договоры на 4 участках на общую сумму 378 млн. По поручению председателя ОГА Алексея Савченко при благоприятных погодных условиях работы начнутся на участках через населенные пункты Водяно-Лорин и Восиятское, и дорогой между ними.

На ремонт автодороги Н-11 выделено 200 млн. Приоритетным является ремонт участка между Новым Бугом и Баштанкой. Отдельно выделено 60 млн на ремонт участка трассы М-14 (Николаев - Одесса) и 50 млн на ремонт дороги Т1507.

Кроме того, на этой неделе по поручению Алексея Савченко на участках дороги Н-24 от Николаева до Новой Одессы начаты первоочередные неотложные работы. Аналогичные работы ведутся в районе города Вознесенска.

Ранее сообщалось, что процент выполнения дорожных работ в 2018 году по Службе автомобильных дорог составляет 95,7%, дорожный фонд Николаевской области использован на 91%.