Выборы на Николаевщине: Игорь Дятлов имеет право обратиться в полицию по поводу своих двойников – ОПОРА 3 July 2019, 15:55

Выборы на Николаевщине: Игорь Дятлов имеет право обратиться в полицию по поводу своих двойников – ОПОРА

Игорь Дятлов имеет право обратиться в полицию с заявлением в отношении своих двойников по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.157 УК Украины (Воспрепятствованию осуществления избирательного права).

Об этом сообщает Инше ТВ.

Об этом сегодня, 2 июля, на пресс-конференции сообщил координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА в Николаевской области Дмитрий Баштовой.

– Мы понимаем, что никто не может заставить не баллотироваться кандидатов, которые имеют одинаковые фамилии с более узнаваемым политиком, но все-таки это может свидетельствовать о 157-й статье УК Украины «Воспрепятствованию осуществления избирательного права путем обмана». Мы понимаем, для чего это может делаться. В то же время уже есть такая практика – полиция может открывать уголовные производства, – сказал Дмитрий Баштовой.

Остается добавить, что на 127 округе зарегистрировано больше всего кандидатов по сравнению с другими округами Николаевщины – 18.

Как сообщали Podrobnosti.mk.ua, на 127 округе ЦИК зарегистрировала кандидатами сразу трех Дятловых, двое из которых являются двойниками известного в Николаеве политика, главы фракции «ОппоБлок» в Николаевском горсовете Игоря Дятлова.

Это два киевлянина, пенсионер Владимир Дятлов и директор ООО “Международная консалтинг группа” Евгений Дятлов.