В Коблево отдыхающим, отказавшимся платить за место на песке, угрожали выбить зубы и сломать ноги 10 September 2019, 15:17

В Коблево отдыхающих, отказавшихся платить за место на песке, угрозами заставили покинуть пляж

7 сентября в Коблево произошел случай, который перерос в скандал с участием полиции: у отдыхающих, остановившихся на базе отдыха “Атлантик” на пляже потребовали плату за место, а после решительного отказа угрожали физической расправой. По словам туристов плату за место на песке взимали работники б/о “Орбита”.

Подробностями событий поделился сам пострадавший, житель Киевской области и отец четверых детей Иван, информирует koblevo.news.

«Мы обычно отдыхаем за границей. Но нашему младшему ребенку всего месяц, и мы не рискнули везти его далеко. Мы решили поехать в Коблево – ведь это курорт сейчас у всех на слуху, и мы были уверены, что получим настоящий европейский сервис».

Но на деле все оказалось иначе. Во время отдыха на пляже к семье неожиданно подошла неизвестная женщина. Она утверждала, что эта часть пляжа находится в аренде, и потому отдыхающие должны платить за место 100 гривен. Стоит заметить, что нигде не было указателей по поводу частной охраняемой территории. Каких-либо документы женщина тоже при себе не имела и отказалась их принести. Также отказалась представиться.

На отказ платить за место на песке женщина отреагировала очень агрессивно.

«Она говорила, что нам выбьют зубы, поломают ноги, а детей наших сделают сиротами! И это слышали все, кто находился рядом. мы были такие не единственные: на наших глазах вытолкали еще двух пожилых женщин, причем не в переносном смысле, а чуть ли не пинками!» – рассказал Иван.

Сборщица денег, на хулиганское поведение которой по словам Ивана жаловались и писали заявления в полицию другие отдыхающие, разбила его телефон, в то время, пока он снимал на видео их общение.

Свидетель происшествия, киевлянин Виталий, также рассказал о скандале.

«Эта семья отдыхала в двух метрах от меня. На надувном матрасе спал их грудной ребенок. Эта женщина подошла и просто ногой ударила по матрасу! Она подходила к ним два раза: у первой половине дня и вечером, а незадолго до этого нагло выгнала двух пожилых женщин с пляжа.»

По рассказу Виталия, дама привела с собой двух неизвестных, один из которых (по словам очевидцев) украшен недвусмысленными «зоновскими» наколками. Они представились охранниками б/о “Орбита”. Свидетели утверждают, что оба были в нетрезвом состоянии.

Естественно, отдыхающие вызвали полицию, но тут их ждал еще один сюрприз: полицейские ничем не смогли помочь. По информации, стражи порядка не сразу хотели выезжать на место происшествия, аргументируя это тем, что нарушительница к моменту вызова уже ушла, и найти ее будет затруднительно. По приезду после общения с обеими сторонами скандала полицийские развели руками и уехали.

Пострадавшая семья все же написала заявление в полицию, также обратилась с жалобой в Коблевский сельский совет. Бездействие полиции отыхающие восприняли как сговор с директором базы отдыха.

Разочаровавшись в отдыхе и беспокоясь о безопасности своих детей, семья была вынуждена покинуть Коблево. Историю, свидетелями которой стали многие отдыхающие на пляже, Иван с супругой рассказали своим друзьям и знакомым. Сами сказали, что более не планируют приезжать в Коблево.