Взросление и насилие: в Николаеве открылась выставка-перформанс AGE 7 October 2019, 15:14

Взросление и насилие: в Николаеве открылась выставка-перформанс AGE

В обновленном здании 8 причала состоялось открытие перформативной выставки AGE, участие в которой приняли 17 авторов из 7 городов Украины. Организаторами выступила платформа MY ART.

Тематикой выставки стал вопрос насилия и его замалчивания – проблема, которая объединяет людей всех вековых и классовых категорий.

Тематика AGE є достатньо широкою для роздумів у сьогоденні, адже можна говорити і про етапи дорослішання та старіння окремої людини, і про окремі відмінності різних вікових груп у соціумі, а можна взагалі відійти від людини та вести розмову про вік всього того, що нас оточує, – говорит об экспозиции куратор и сооснователь платформы MY ART Дмитрий Ларченко.

На выставке представлено множество работ в разных стилях исполнения – фотография, живопись, скульптура, видеоарт и тд. Также во время открытия можно было поучаствовать в перформансе от киевской художницы Марго Резник, обнявшись с грудной клеткой.

Открытие собрало несколько сотен людей, а все кто не успел увидеть выставку в этот день, могут это сделать до 22 октября по адресу Варваровский спуск, 5А. Отметим, что с этого мероприятия в Николаеве официально стартовали Дни современного искусства.