Запрет на проезд фур по Николаеву в час пик введут со следующего года 8 November 2019, 15:22

Грузовое авто

Запрет для грузового транспорта на проезд по улицам Николаева в час-пик начнет действовать через два месяца.

Об этом стало известно сегодня, 8 ноября в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета, - передают НикВести.

Как известно, решение о запрете исполком принял две недели назад, 25 октября. Тогда решением исполкома, запрещалось движение грузового транспорта в Николаеве в час-пик с 06:00 до 09:00 и с 16:00 до 19:00, а также предусматривалась установить знаки на въезде в город.

На сегодняшнем заседании, член исполкома Владимир Тимошин поинтересовался, почему фуры все еще не соблюдают принятое решение.

— Вопрос. Мы на исполкоме принимали решение об ограничении движения в рабочее время, - сказал Владимир Тимошин.

Как рассказал директор департамента ЖКХ Сергей Коренев, для начала необходимо сделать схемы движение и поставить соответствующие дорожные знаки, а для этого должно быть согласование с полицией.

Вице-мэр Юрий Степанец также отметил, что предположительно, на этот процесс может уйти два месяца.

— Гипотетически это до двух месяцев. Около месяца схему согласовывает Управление патрульной полиции, – добавил Юрий Степанец.

В итоге мэр Александр Сенкевич поручил пресс-службе опубликовать информацию о сроках выполнения данного решения. Также, мэр поручил департаменту архитектуры разместить информацию об ограничении движения для фур на билбордах при въезде в город со стороны Киева, Одессы и Херсона.